這個咖哩餃我做得小小的

一出爐我就吃掉2個~  即使知道這種油皮油酥點心熱量驚人也顧不得那麼多了

因為實在好好吃~~ 至於形狀嘛......反正是進自己肚子 就不用計較了~

自從買了壓麵機後,我很勤勞作麵食喔~~兩三天就用掉1KG麵粉

這次作的水餃皮和白麵條配方是參考 周老師的美食教室  周老師不藏私 真感謝!

南瓜麵條是我自己瞎搞的, 沒想到煮起來顏色好看而且還滿Q的喔~

 

周老師的配方作的白麵條 

 

還有水餃皮

但水餃皮我壓得太厚, 水煮並不好吃. 所以作成煎餃, 我覺得口感比水煮的好~

其實我想講的是照片中的水餃盒! 窩的媽啊~~ 有夠好用的!! 

以前我包水餃總是幾十個排在托盤上 還要灑一堆麵粉防沾 

送進冷凍庫  等冰透了再分裝塑膠袋

現在直接包完就裝盒  馬上可以進冷凍庫   太方便啦~

價尼好用ㄟ物件   當然是從台灣帶來的~~讚啦!

梅干扣肉, 小火燉了好久  再和梅乾菜一起送進大同電鍋燉一杯水~ 入口即化!

好好喫~~~

ahjung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()