真的嚇壞大家了!!

10日從機張開車回釜山途中   接到消息說我們家失火了!!!

原本由小妍妹慢慢開車  馬上由勇仔接手   飆回釜山 (怕幼稚鬼開的話會心神不寧反而危險)

途中不停的打電話與在場的消防員連絡 想要確定確切的情況

30分鐘的車程  頓時變得像3小時一樣的遙遠

快回到家才由消防員口中證實  不是我們家     但是是我們家大樓火警

鬆了一口氣 但心還是提著不敢放下   好像一張口就會從喉嚨跳出來似的

到了社區樓下 看見2台消防車   十幾個消防員

心急的我們 跳下車就問 請問是哪一層哪一戶失火  

原來...不是我們家   是隔壁鄰居家   

而且也不是失火   是隔壁鄰居   把手機充電器插在插座 就出門了

可能充電器過熱   散發熱氣黑煙  觸動火警增測器和自動洒水系統

整個樓梯間     水滴滴答答的流不停     全是從鄰居家流出來的

消防員說我們家無礙    可以上去看看    我們就搭電梯上樓了 (電梯也正常運作)

一出電梯 水淹了約2~3公分   我們家玄關進了點水    到此心總算放下了... ...

隔壁鄰居家鬧哄哄的   消防員 管理員 就是沒看見鄰居夫婦  (他們還在趕回家的途中)

倒了點果汁茶水請消防員喝     大家都辛苦了!   

 

後記 :  聽說當晚的自動洒水器灑了整整2小時, 隔壁鄰居家水淹到小腿肚  家具家電都不能用了

          我們家沒有什麼影響, 但隔壁的樓下很慘   不斷的漏水

          我和幼稚鬼本準備了手套要去幫忙    他們早已請了4個歐巴桑幫忙

           接下來2天他們把不能用的東西都堆到樓梯間 

           鄰居說  幸好有保火險   這些都在理賠範圍內   真的是幸好!

         

ahjung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()