粉類是用市售的부침가루(煎餅粉) 加麵粉調的  比例  2:1     水則是粉的一倍  加一咪咪的鹽

先起油鍋   把蚵仔下鍋排好  不要重疊到   韓國蚵仔很大一隻  水分多   油會亂噴要小心!

煎到蚵仔稍稍縮小 倒粉槳下去 中火煎到微焦 (我用鍋鏟鏟起來看的) 

把韭菜舖上去   再稍等一下就翻面續煎 

SSL12226.JPG

 

 

起鍋前的煎餅~微焦的餅好好吃!

SSL12227.JPG

煎了兩個餅 和幼稚鬼配紅酒吃掉了 幼稚鬼還炒著要吃   可是蚵仔沒了

所以作了泡菜煎餅  更簡單   

熱油鍋 先倒粉漿  煎到微焦翻面前再舖泡菜   再倒一點粉漿在泡菜上

泡菜要用徹底熟成的  酸一點那種才好吃     然後反面也煎到微焦就可以啦~

 

SSL12229.JPG

 

6吋戚風和爆發的杯子戚風......好啦 樣子不怎麼樣   但是味道OK的啦!

SSL12230.JPG

ahjung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()